2010年 02月 23日
* |
手作り?な朝食。
母に使わなくなったホームベーカリーを送ってもらいました。
夜寝る前にタイマーをセットして、翌日の朝に焼き立てのパンが出来上がりました♪
そのパンに塗ったのは自家製ピーナッツバター。
TVでピーナッツをフードプロセッサーにかけるだけでピーナッツバターが出来るってやっていたので試してみました。
ちょうど節分で残っていた落花生あり、そのまま食べるにはちょっと・・・って感じだったので。
ホント数分間ガーッって回すだけで、自然と油分が出てきてバター状になるんですね!
としくんが作ってくれた目玉焼きと一緒に、手作りって言うには?ですが、安心で美味しい朝食になりました。
息子もこの日、この手作りパンでパン粥に初チャレンジ!
お粥以外に食べたことのある主食は、うどんだけだったので。
主食はやっぱりお米がいいかな~?パンには塩や砂糖、バターも入っているしね・・・。
な~んてかなり慎重派の私をよそに、パクパクと食べてくれました。
母に似て息子もパンが好きになってくれると嬉しいな~♪
*離乳食の覚書*
最近新しく食べた食材
・パン(牛乳・卵入り)
・納豆(ほんの少~しタレ入り)
・鯛・鱈
・里芋
・みかん
近々チャレンジしたい食材
・レバー
・赤身魚
・ひじき
・高野豆腐
by kyana0626
| 2010-02-23 16:13
| 手作り