2006年 10月 20日
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きのうの夕食に餃子を作りました。
皮も作ると美味しいけれど料理初心者の私は、
まず既製品で。
包み方からしてガタガタ。。。雑誌にお肉は挽肉じゃなくてかたまり肉を使うと美味しいと書いてあったから、そうしてみたけど挽肉の方が好きかも。まだいろいろ改良が必要かな?
たくさん作ったから今日は水餃子に変身です。
*母が作る大葉入りの餃子が大好き。
今度真似して作ってみよう。
皮も作ると美味しいけれど料理初心者の私は、
まず既製品で。
包み方からしてガタガタ。。。雑誌にお肉は挽肉じゃなくてかたまり肉を使うと美味しいと書いてあったから、そうしてみたけど挽肉の方が好きかも。まだいろいろ改良が必要かな?
たくさん作ったから今日は水餃子に変身です。
*母が作る大葉入りの餃子が大好き。
今度真似して作ってみよう。
by kyana0626
| 2006-10-20 17:30
| 日々